«Трактор» усилился чешским нападающим

05 мая 2016
Show l8e8 gv8dyo

32-летний нападающий сборной Чехии Иржи Новотны в наступающим сезоне пополнит ряды челябинской команды. Контракт с чехом подписан на один год. У Новотны есть бесценный международный опыт выступлений за сборную Чехии, с которой он выиграл золото чемпионата мира 2010. Кроме того, он адаптирован к КХЛ и России, он зарекомендовал себя с наилучшей стороны за семь сезонов, в том числе, как капитан пражского «Льва», финалиста Кубка Гагарина-2014. «Трактор» рассчитывает на него, как на игрока топ-6.

- Иржи Новотны – известный в России нападающий, серьезный игрок, который хорошо знаком всем в КХЛ. Мы очень внимательно отнеслись к его кандидатуре, поговорили с людьми из его прежних клубов – и теперь я уверен, что Иржи без проблем вольется в наш коллектив, - говорит главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. –Мы уверены, что он покажет в новом сезоне хоккей такого же высокого уровня, как во «Льве» и «Локомотиве». В «Трактор» он приходит на роль одного из лидеров.

- Наш выбор пал на Иржи Новотны неслучайно. Всем хорошо известны сильные стороны этого чешского центрального нападающего – это игрок, работающий от своих ворот до чужих, он силен на вбрасываниях, хороший плеймейкер, отлично убивает время в меньшинстве, - признался на официальном сайте «Трактора» вице-президент команды по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко. - Новотны – боец до мозга костей, большой профессионал.

Иржи Новотны – 31-й легионер и 9-й чех в истории «Трактора».
До него в «Тракторе» играли Марек Ворел, Якуб Чутта, Ян Платил, Петр Вампола, Ян Булис, Мартин Ружичка и Филип Новак. Чешский вратарь Павел Францоуз является игроком челябинской команды в настоящем.

Для справки

Иржи Новотны родился 12 августа 1983 года в городке Пельгржимов, край Высочина, в центре Чехии, в 114 километрах от Праги. Хоккеем Новотны начал заниматься в соседнем с Пельгржимове городе Йиндржихув-Градец. Уже в 14 лет он набрал 48 (23+25) очков за сезон в «Ceske Budejovice» в лиге U18. В 17 лет Новотны дебютировал во взрослом хоккее за «Slezan» из Опавы, в 17 матчах набрав 4 (2+2) очка. Центральный нападающий, при росте 188 см и весе 92 килограмма. Чемпион Чехии U18 («Ceske Budejovice», 2000), чемпион мира (2010), бронзовый призер чемпионата мира (2011 и 2012), финалист Кубка Гагарина («Lev» Praha, 2014)

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?