За найденную на своем огороде гранату времен Отечественной войны южноуралец получил три тысячи рублей

05 мая 2016
Show img 5648 800x600

Гранату, которой не менее 70 лет, житель Южноуральска нашел во время перекопки своего участка земли на улице Увельская. Свою находку он решил сам сдать в полицию за вознаграждение – молодой человек знал, что стражи порядка проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2016».

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, в дежурную часть были вызваны начальники ФСБ, местного военкомата и сотрудники ОМОН Челябинска. Последние проверили находку и успокоили: это боевая граната РГД-33, у которой отсутствует взрыватель с оборонительным чехлом, и поэтому она не представляет серьезной опасности.

За сданный боеприпас южноуральца ждет вознаграждение в размере трех тысяч рублей, сообщили в полиции. Кроме того, правоохранители напомнили: лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовного преследования.

И еще одно предупреждение от полицейских. При обнаружении подозрительных предметов, похожих на гранаты, мины, бомбы и другое оружие ни в коем случае не надо их трогать самим, разбирать или производить иные действия. Следует как можно быстрее следует сообщить об этом в полицию.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?