Шашлыки в городском бору обойдутся челябинцам в три тысячи рублей

05 мая 2016
Show p bqvmknjqu

В Челябинской области в этом году уже ранней весной начались лесные пожары. Всему виной теплая погода и праздничные дни. На Первомай челябинцы и гости города выезжали на пикники на местные водохранилища и массово жарили шашлыки. Многие за это поплатились – им выписали протоколы о нарушении правил и мер безопасности при нахождении в городском бору. 
По итогам проверки мест отдыха горожан было составлено около 30-ти протоколов. После разбирательств за этим обязательно последует административный штраф. В связи с высокой пожароопасностью сотрудники полиции принимают профилактические меры по предупреждению лесных пожаров.
На праздничные выходные будут усилены полицейские патрули на территории городского бора, на берегах Голубого, Изумрудного и Студенческого карьеров, а также на пляже Шершневского водохранилища. Стражи порядка будут штрафовать не только за разведение костров, но и за проезд на автомобиле на территорию бора. Патрулировать сотрудники полиции будут и на территории Каштаского бора.
В этом году за нарушение режима челябинцы могут потерять из своего семейного кошелька до трех тысяч рублей. А вот за парковку автомобиля в зеленой зоне штраф будет выше – до пяти тысяч рублей. Челябинские полицейские напоминают всем челябинцам и гостям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и предупреждают об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за нарушение данных правил.

 

Теги по теме

Материалы

Фото
Дарья Уряшева
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?