В Озерске появятся «новые тимуровцы»: они будут помогать бабушкам по дому и во дворе

05 мая 2016 1
Show mz6yk7ffqgq

Известный озерский эколог-общественник Евгений Шитиков объявил о готовящемся летнем проекте для подростков. Он планирует привлечь 40 ребят из пятых-седьмых классов, выдать им специальную форму и отправить по домам пожилых одиноких озерчан. Ребята, во-первых, помогут пенсионерам с мелким посильным ремонтом, а главное – подружатся со старшим поколением.

Обязательным элементом формы «новых тимуровцев» (или евгеньевцев?) станут яркие галстуки, футболки и кепки – таким образом эту команду смогут узнать все горожане. Мотивация у ребят будет не только чисто идейного характера: самым активным по итогам лета подарят ценные призы – электронные гаджеты.

Сейчас координаторы движения «Зеленый город Озерск», внутри которого появится отряд юных помощников, подали заявки на участие в городском конкурсе соцпроектов. Как говорит Евгений Шитиков, выигранный грант поможет закупить инструменты, краски и кисточки, арендовать машины. Если же денежной поддержки от администрации не будет, проект все равно будет реализован, но в более скромном варианте.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?