В Троицке построили ТК в виде рыцарского замка

05 мая 2016
Show kcxpjbnlprs

Разговоры о том, что водонапорную башню в Троицке необходимо отреставрировать, велись уже давно. На здании висит табличка о том, что объект находится под охраной государства. Но состояние здания наполняет понятие «памятник» иронией. Облупленная штукатурка, зелёные потёки по стенам долгие годы шокировала местных жителей и гостей города.
В 2009 году памятник архитектуры все-таки решили отреставрировать и этим занялась магнитогорская строительная компания. Решено было внутри башни открыть респектабельный ресторан. Расстояние между башней и жилым домом решили застроить. Долгое время шли необходимые согласования, проезд между зданиями все это время был перегорожен. Однако, что-то пошло не так. И ресторан в старом здании так и не открыли.
На месте между башней и многоквартирным домом построили здание в виде старинного рыцарского замка. Это сделали для того, чтобы не портить архитектуру водонапорной башни. И опять хозяевам строения не удалось в нем открыть ресторан. В здание на первый этаж пустили торговую сеть. Остальные площади оставили пока пустыми - для других арендаторов.


- Говорят, что тут будут офисы и других магазинов больше не будет, - рассказывает житель Троицка Александр Д. – Так-то теперь красиво все смотрится, как в старину.
Кстати, сходство Троицкой башни с произведениями романтизма несомненно, поэтому возникает впечатление, что башня – сооружение как минимум полуторавековой давности. Но на самом деле она построена в 1927 году. Вот уж поистине сюрприз. В годы, когда по всей стране вырастали лаконичные постройки конструктивизма, в Троицке возник далёкий отголосок всеми забытого романтизма. Троицкая водонапорная башня, а второе ее название башня Санжаревского, единственный памятник раннего постмодерна во всей России.


 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?