Жители дома больше года добивались расселения 25 кошек из соседской квартиры

05 мая 2016
Show 147

В Сатке любительница усатых и хвостатых устроила соседям настоящий террор. В трехэтажной квартире обычной четырехэтажки она держала одновременно 25 животных. Измученные зловонием жильцы обратились в суд. По их словам, с некоторых пор жить в доме стало просто невозможно: люди перестали открывать окна, были вынуждены забить вентиляционные шахты. Но запах все равно проникал в квартиры через стены и двери.

Несмотря на выигранный суд, соседи не увидели долгожданного избавления. И тогда за дело взялись судебные приставы.

– В квартире, где жила семья из дяди-пенсионера, его племянницы и ее дочки-подростка, была полная анисанитария. От запаха стану начинали слезиться глаза, продукты жизнедеятельности животных были под ногами, на мебели и даже на плите, – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Обитатели «нехорошей квартиры» жили замкнуто, посторонним двери не открывали. Приставы выписали им несколько штрафов за неисполнение требований, назначили пятидневный арест хозяину за неуплату штрафа, но и это не помогло избавиться от кошек. Тогда приставы начали самостоятельно искать приют, который мог бы принять такое количество животных. Отлавливать шустрых жильцов также пришлось сотрудникам УФССП: хозяева квартиры помогать им в этом отказались.  

Сейчас все кошки уже вывезены, однако исполнительное производство будет окончено только после генеральной уборки в квартире и устранения запаха. Что касается кошек, то, как выяснили приставы-исполнители, часть из них уже пристроена из приюта в добрые руки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?