Прокуратура: дороги от «Южуралмоста» отремонтированы не по ГОСТу

05 мая 2016
Show 6lbw60a6bkc

Прокуратура Калиниского района проверила, как соблюдается законодательство в сфере безопасности дорожного движения.

Одним из злостных нарушителей было названо ЗАО «Южуралмост». На улицах Братьев Кашириных, Краснознаменной и проспекте Победы ямы, колейность, поперечные трещины дорожного полотна, разбитое межрельсовое пространство нарушают ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения при содержании улиц», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также в нарушителях оказались несколько социальных и образовательных учреждений. Так, проверка вскрыла нарушения при использовании машин для перевозки детей МБУ Центр «Гнездышко» и МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Возрождение» Калининского района. В частности, в их машинах отсутствовало необходимое количество аптечек, тахографы, навигация ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес руководителей представления с требованием устранить нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Кроме того, представление получил и глава Челябиснка Евений Тефтелев, который контролирует исполнение контракта с ЗАО «Южуралмост».     

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?