Мэр поздравил с Днем Победы женщин-ветеранов

05 мая 2016
Show 01

Сегодня глава города Челябинска Евгений Тефтелев поздравил женщин-ветеранов с Днем Победы. Мэр провел прием на территории ЧВВАКУШа. У памятника летчикам состоялся митинг.

– Трудно разделить роль мужчин и женщин в Великой Отечественной войне, – сказал Евгений Тефтелев. – Наверное, представительницам прекрасной половины человечества было труднее в то время. Ведь они наряду с мужчинами участвовали в боевых действиях, трудились в тылу, еще и воспитывали детей. Мы гордимся, что челябинцы внесли достойный вклад в Победу. Недаром город получил второе имя – Танкоград. Накануне 9 мая мы снова вспоминаем боевые и трудовые подвиги южноуральцев. Низкий сыновний вам поклон за чистое небо над головой.

На мероприятие было приглашено около ста женщин-ветеранов: участниц Великой Отечественной войны, тружениц тыла, блокадниц, малолетних узниц фашистских лагерей.  Для них учащиеся школы № 28 подготовили творческие номера. В завершение митинга под залпы почетного караула, присутствующие возложили цветы к мемориалу. Праздничное угощение для ветеранов обеспечил Агрохолдинг «Ариант», предоставивший напитки и мясную продукцию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?