Инженера ЮУЖД приговорили к крупному штрафу за взятки от ленивых проводников

06 мая 2016
Show cb81579758353a014fb9a3cee21856d7

Советский районный суд Челябинска вынес приговор бывшему ведущему инженеру по противопожарной профилактике Челябинского отряда ведомственной охраны ЮУЖД. Как установило правосудие, летом 2015 года он должен был принимать зачет по программе пожарно-технического минимума у проводников. На самом деле никакого зачета не было. Сотрудники просто заплатили своему проверяющему за нужную подпись. Следствие смогло доказать 12 преступных эпизодов по получению взятки должностным лицом.

Ведущего инженера приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 180 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Транспортной прокуратуры. Как отметили в надзорном ведомстве, в последнее время в Челябинске участились подобные преступления. Нечистых на руку должностных лиц не останавливает даже тот факт, что по закону им грозит штраф в размере 40-кратной суммы взятки, а в некоторых случаях – реальный срок.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?