В Челябинской области приставы «напомнили» забывчивой покупательнице жилья о неотвратимости ипотеки

11 февраля 2015

Только арест жилья и реальная угроза остаться без крыши над головой подтолкнули жительницу города Миасса Челябинской области к активным действиям и поиску решения долгового вопроса, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В 2012 году женщина приобрела в ипотеку двухкомнатную квартиру в центре города, но ни разу не внесла предусмотренные договором платежи. Ипотечное агентство вынуждено было обратиться в суд за обращением взыскания на заложенное имущество, а затем и за взысканием 900 тысяч рублей, которые состояли из основного долга в 782 тысячи рублей и набежавших процентов.

Судебные приставы, работая над исполнением поступивших к ним судебных решений, долгое время не могли встретиться с должницей, чтобы хотя бы ознакомить ее с процессуальными документами. На вызовы, отправляемые ей почтой, она не реагировала, застать ее дома было невозможно ни ранним утром, ни поздним вечером.

В один из визитов исполнителям удалось у соседей получить информацию о неофициальном месте работы женщины. На следующий день приставы вместе с представителем взыскателя, который специально приехал из Магнитогорска, где располагался филиал агентства, приехали на место работы должницы. Придя в себя после шока и побеседовав с исполнителями, женщина согласилась проехать к себе домой для проведения исполнительных действий – описи и ареста залоговой недвижимости. Приставы арестовали квартиру, назначив ей стоимость в соответствии с судебным решением – 782 тысячи рублей.

Понимая, что за такие деньги купить более или менее приличное жилье практически невозможно, женщина наконец-то задумалась. Ей удалось договориться с взыскателем о единовременной выплате 300 тысяч рублей и заключении мирового соглашения о графике погашения долга и отзыве исполнительного документа. На днях в отдел судебных приставов поступило заявление кредитной организации об отзыве листа, что служит доказательством погашения должницей части долга.

Исполнительное производство окончено на основании данного заявления, арест с квартиры снят.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?