На Южном Урале пенсионерка прошла 12 км по зимнему лесу, чтобы повеситься

11 февраля 2015 1
Спасли пожилую женщину местные полицейские

О том, что женщина в опасности, полицейским рассказала социальный работник деревни Нововарламово Октябрьского района. Придя домой к своей подопечной, пенсионерке 62 лет, она обнаружила на столе записку: «Ушла в лес вешаться». Сотрудница соцслужбы попыталась найти женщину своими силами, но не смогла. Полицейские незамедлительно отреагировали на тревожный звонок.

На поиск была направлена оперативная группа. Опросив местных жителей, полицейские выяснили, что один из граждан видел следы, ведущие от автодороги к лесному массиву. Прибыв вместе со свидетелем на место их обнаружения, стражи порядка убедились, что эти следы, скорее всего, принадлежат пропавшей женщине. Так как двигаться по снегу дальше на служебном автомобиле было невозможно, сотрудники полиции приняли решение разделиться – один из них пошел по снегу пешком, а второй вернулся в деревню за людьми и спецтехникой. Вскоре  пенсионерка была найдена. Пожилая женщина прошла около 12 километров, на момент обнаружения выбилась из сил и почти не передвигалась. Пострадавшая была эвакуирована и доставлена в медицинское учреждение. Речь о суициде уже не шла, пенсионерка была рада, что ее нашли сотрудники полиции.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?