Не выходя из камеры, заключенный украл у пенсионеров 1,3 млн рублей

06 мая 2016
Show zvonok o bombe

Пожилых людей 35-летний заключенный копейской колонии Николай Миненко «разводил» по классической схеме. Он звонил на домашние телефоны жителям Магнитогорска, изменял тембр голоса и представлялся родственником собеседников. Когда те его «узнавали», он сообщал, что сбил на машине человека и что сейчас, чтобы уладить проблему, ему нужны деньги. Затем он убеждал пережать эти деньги курьеру, который потом переводил их на счет Миненко.

За три месяца своей «деятельности» заключенный обманул 27 пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет, похитив у каждого от 4 до 110 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Только в двух случаях вмешательство родственников спасло от передачи денег пособнику мошенника.

К слову, в колонии Миненко оказался за совершение хищений.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу. Миненко будут судить по статье о мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?