Хозяйка дома сгорела на пожаре из-за высокой травы и собственных собак

06 мая 2016
Show cf 3

Пожар в частном доме в поселке Бажова (Копейский ГО) привел к трагедии: погибла 65-летняя хозяйка дома. Вызов поступил дежурному в 13:33. Через 14 минут пожарные из поселка Железнодорожный, что в 13 км, добрались до места происшествия, рассказали в пресс-центре противопожарной службы Челябинской области. В этом время уже пылали крыша дома и надворные постройки. Со слов соседей, хозяйка дома находилась внутри.

Пожилую женщину пожарные обнаружили на кухне без признаков жизни и вынесли ее в безопасное место. Локализовали пожар они через 8 минут, полностью потушили через 2,5 часа. Женщину же спасти не удалось.

Историю ее гибели помогли восстановить очевидцы. Пожар пришел на территорию дома со стороны пустыря, где горела трава. Сначала загорелись надворные настройки. Хозяйка выбежала на улицу и вызвала пожарных. А зачем, не послушав советов соседей не возвращаться в дом, пошла внутрь – чтобы спасти документы и вещи. В этот момент огонь перекинулся на крышу дома. Когда женщина открыла входную дверь, от притока свежего воздуха произошло сильное воспламенение внутри.

Первой на пожар прибыл добровольная пожарная дружина поселка Бажова. Но зайти внутрь на двор они не смогли: его защищали две большие злые собаки. Пришлось тушить через забор, пока на помощь не пришел сосед, отогнавших животных. 

Материалы

Фото
противопожарная служба Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?