Сергей Шаргунов поддержал телепроект Ural1.ru

07 мая 2016
Show img 7662

Известный российский публицист и писатель Сергей Шаргунов поддержал телепроект Ural1.ru «Непобедимые. Лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области». Он оценил уникальность данного фильма, где юные актеры челябинских театральных студий рассказывают истории своих предков, играя при этом в специально отлитых для съемок  солдатиков.

- Здорово, что в южноуральской столице в день празднования Победы можно будет посмотреть такое необычное кино, узнать истории 16 героев, рожденных на этой земле и совершивших уникальные подвиги, - сказал Сергей Шаргунов. – Ни один регион России не имеет такой «именной» коллекции солдатиков, поэтому я посчитал своим долгом обеспечить ею несколько школьных музеев в Челябинской области.

Солдатики, каждый из которых имеет своего реального исторического прототипа – южноуральского героя войны, успешно могут помогать учителям в процессе изучения истории. К набору с оловянными фигурками прилагаются открытки, в которых написано о подвигах Евгения Овчинникова, Василия Казанцева, Семена Хохрякова, Николая Худякова и других «Непобедимых». И два диска – с аудиокнигой и фильмом. Сергей Шарунов и творческая группа Ural1.ru уже провели предпремьерные показы фильма в школах Южноуральска, села Миасское, села Октябрьское, в Коелге и Копейске. Вчера писатель вручил набор с солдатиками ребятам из челябинской школы № 105.

- Очень интересно общаться с детьми, рассказывать им о тех людях, благодаря которым наша страна 71 год назад одержала Победу, - говорит Сергей Шаргунов. – Уверен, наличие в школьном музее такой коллекции  солдатиков пойдет учебно-методической работе школы на пользу. С праздником!

 

Материалы

Текст
Павел Лазарев

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?