В Челябинской области подросток без причины избил до полусмерти незнакомую женщину. Жертва в коме

07 мая 2016 1
Show cms image 000003941 840x420

Ранним утром 5 мая водитель, ехавший по улице Мира в посёлке Татыш, увидел на дороге рядом с автобусной остановкой неподвижно лежавшую полуобнаженную женщину. Звонок в экстренные службы города поступил в 4.30. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, в составе которой находились сотрудники следственного отдела по ЗАТО г. Озерск СУ СК России по Челябинской области и уголовного розыска УМВД. 

Женщина находилась в бессознательном состоянии. Многочисленные раны на её голове и лице свидетельствовали о криминальном характере происшествия. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение озерской больницы с признаками тяжелой черепно-мозговой травмы. На следующий день её прооперировали, пациентка по-прежнему пребывает в коме на искусственной вентиляции лёгких. Медики продолжают сражаться за её жизнь, но утешительных прогнозов не дают. 

В первые же часы сотрудники уголовного розыска установили личность жертвы, а вскоре вышли и на предполагаемого преступника. 

– 5 мая мы задержали подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нам удалось выяснить, что, гуляя ночью, три молодых человека, двое из которых – несовершеннолетние, увидели незнакомую им женщину, – сообщил Денис Власов, майор юстиции, следователь по особо важным делам СО СУ СК РФ. – Без всякой причины, даже не попросив, как водится в подобных ситуациях, закурить, один из них подошёл к прохожей и из хулиганских побуждений нанёс несколько ударов ногой по голове. Женщина упала, а троица ушла в поисках дальнейших приключений. Через некоторое время парни вернулись. Жертва лежала в том же месте. Тогда они частично раздели её – опять же, просто так, без намерений совершить действия сексуального характера, и вытащили на проезжую часть, где и оставили. 

6 мая подростку предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ, предусматривающей наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений. В качестве меры пресечения суд избрал ему заключение под стражу. Несмотря на юный возраст, семнадцатилетний подозреваемый хорошо известен сотрудникам правоохранительных органов. В прошлом году он обвинялся сразу в двух криминальных деяниях: нанесении побоев и вандализме, но оба раза вышел сухим из воды. Первое дело было прекращено за примирением сторон, второе – в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Впечатление о том, насколько искренним было это раскаяние, можно составить по тому, что вскоре он вновь попался на нанесении телесных повреждений и должен был в ближайшее время ответить за них в суде. Майская трагедия в Татыше – второе преступление, в котором молодой человек обвинен с начала 2016 года. 

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям двух приятелей задержанного. Ему самому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?