Челябинская область потратила почти миллиард на оплату невыполненных строительных работ

11 февраля 2015

Неэффективное исполнение бюджета почти на миллиард выявила проверка Контрольно-счетной палаты. Наибольшее число нарушений приходится на строительную сферу.

Как отметил глава КСП Эдуард Тарасов, точная сумма неэффективно потраченных средств составила 1 млрд 163 млн рублей. «Основные нарушения связаны с фактами оплаты невыполненных работ в сфере строительства», – сообщил он.

Кроме того, проверка надзорного органа обнаружила нецелевое использование бюджетных средства в 2014 году на 11 проверенных объектах – на сумму 29 млн 791 тысячу рублей. Больше всего «нагрешил» областной Минздрав. Так, в 2012-2013 годах на оборудование для помощи пострадавшим в ДТП было выделено 26 миллионов, но эти средства были потрачены на другие цели.

Для устранения выявленных в 2014 году финансовых нарушений Контрольно-счетной палатой было направлено 119 представлений и 34 информационных письма в органы государственной власти и местного самоуправления. В результате принятых мер устранено нарушений на 4 млрд 59 млн рублей, возвращено в бюджет более 237 млн рублей. Удалось предотвратить потерю 271 млн рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?