На учительницу завели «уголовку» за то, что задавала первоклассникам на дом учить стихи

10 мая 2016 3
Show fotolia 90797 m 700x465

Родители одной из школ Златоуста анонимно пожаловались на своего учителя начальных классов. По результатам проверки надзорного органа полиция возбудила в отношении педагога уголовное дело, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе разбирательства выяснилось, что учительница игнорировала Приказ Минобрнауки России, который предписывает, что первоклассники должны учиться без балльного оценивания знаний и домашних заданий. Она каждый день задавала ученикам учить наизусть сложные стихотворения и давала письменные задания. Уроки в школе казались ей слишком короткими, и она по собственной инициативе удлиняла время занятий, оставляя детей учиться и после уроков. Педагог так рьяно исполняла свои обязанности, что лишала учеников возможности полноценно отдыхать и посещать дополнительные кружки и секции.

Но главное, что заставило родителей искать защиты в прокуратуре от наставницы их малышей, это ее жестокое обращение с учениками.

– С сентября 2015 года по апрель 2016 учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Также она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие, – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

По материалам прокурорской проверки в полиции было возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Кроме того, директор той же школы получил представление от прокурора с тем, чтобы устранить нарушения ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об образовании в РФ». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?