На «Трезвые дворы» напали во время рейда 9 мая

10 мая 2016 7
Show h61c nbssxm

Лидер движения «Трезвые дворы» в Челябинске Александр Воложанин заявил о нападении на активистов во время рейда, который проходил вечером 9 мая. По словам Воложанина, во дворе дома по проспекту Комарова пьяная компания вела себя агрессивно, бросала в активистов бутылки, после чего «Трезвые дворы» вызвали полицию.

-  Мы просили ребят не пить алкоголь на детской площадке, но они не хотели уходить , - сообщил Александр Воложанин. - Один из них сходил в туалет прямо на площадке.  Мы его постыдили, но бесполезно. Затем они начали драку, но мы не отвечали. Одному нашему участнику нанесли травму. Хотели драки, я в целях самообороны брызнул в нападавших перцовым баллоном. Двоих остановил, а на третьего не подействовало, он угрожал мне убийством. Материл меня, бутылкой пытался стукнуть по голове. Кидал в меня бутылки. Звал драться. Приехала полиция, но при них они вели себя так же агрессивно.

В результате компанию забрали в отделение. Нарушителям уже выписали штрафы за распитие напитков. Как сообщили Ural1 в пресс-службе УМВД России по Челябинской области, по факту конфликта с активистами «Трезвых дворов» ведется проверка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?