Суд пересмотрит мягкий приговор челябинцу, расстрелявшему случайных прохожих

10 мая 2016
Show show prokuratura

В феврале этого года 61-летнего Анатолия Коптеева Магнитогорский суд признал виновным по статье «Совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль» и приговорил его к штрафу к 20 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в августе 2015 года пьяный Коптеев устроил на лестничной площадке дома №3б по улице Сталеваров беспричинную стрельбу из пневматического пистолета по незнакомым жильцам, которые переезжали в тот день в квартиру по соседству. После того как потерпевшие выбежали на улице, Коптеев догнал их и еще по разу выстрелил в каждого из них, причинив болезненные ранения.

Гособвинитель просил признать Коптеева виновным в хулиганстве, однако суд первой инстанции хулиганского мотива не усмотрел и квалифицировал его действия по более мягкому составу преступления.

Прокурор не согласился с мягкостью приговора. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с его доводами, отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?