Когда салют и как повязать георгиевскую ленточку: что волновало челябинцев на прошлой неделе

10 мая 2016
Show f365f5a9a97aedc44ef6ed3a1216a3fe 700x329

Служба «Яндекс» проанализировала запросы южноральцев к поисковой сети на неделе с 2 по 9 мая. Первые строчки составленного поисковиком рейтинга занимают темы Дня Победы: наши земляки спрашивали о праздничных мероприятиях в Челябинске и Параде Победы в Москве, искали стихи на День Победы. Второй по популярности запрос был посвящен салюту в Челябинске и Златоусте.

Третью строчку заняла тема поиска участника Великой Отечественной войны по фамилии, в частности, на сайте «Подвиг народа».

Четвертое и пятое места заняли темы кино и музыки. Южноуральцы искали, как посмотреть на русском фильм «Первый мститель: Противостояние» и нашумевший клип группы «Ленинград» «В Питере – пить».

Спрашивали у Яндекса и историю возникновения традиции ношения георгиевской ленточки и как правильно ее повязать. Восьмое место в рейтинге запросов также заняла тема Девятого мая: люди искали «Стену памяти» в Челябинске и Магнитогорске.

На седьмом месте по частоте запросов оказалось «Евровидение-2016»: жители Челябинской области интересовались, когда оно пройдет и какую песню споет на конкурсе Сергей Лазарев.

Замыкает рейтинг самых популярных запросов график отключения горячей воды в Челябинске и Магнитогорске, а также смерть актера Феликса Антипова.    

В этот рейтинг Яндекс не включает поисковые запросы, связанные со спортивными событиями. Однако, такие тоже присутствовали. Самыми популярными событиями в мире спорта для челябинцев стали актуальные матчи Чемпионата мира-2016 по хоккею. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?