Артур Никитин придумал, как завершить свой долгострой у Первой школы

10 мая 2016
Show show 0 53e38 82ff483b xl

Вместо бетонного скелета недостроенного торгового центра на пересечении улиц Васенко и Коммуны будет досуговый центр с подземной парковой. Такие планы у владельца долгостроя, уродующего центр города, бизнесмена Артура Никитина. Свой проект он пару месяцев назад принес в городское управление архитектуры.

– Строительство очередного торгового центра возле Первой школы в свое время было приостановлено. Была попытка выкупить у господина Никитина это здание, понизить его в этажности и сделать некую социальную начинку. Но сил хватило только на приостановку строительства. В настоящее время Артур Никитин собирается его достроить как досуговый центр с подземной парковкой. То есть это будет уже не торговый центр, и не в тех объемах будет вестись строительство, – рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко в интервью «Челябинск.ру». 

Как сообщалось ранее, возводимое здание перешло в разряд долгостроя в 2005 году, когда предприниматель не нашел понимания у Михаила Юревича, ставшего на тот момент мэром Челябинска. Стройка остановилась на этапе оформления стенами металлического каркаса.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?