Уголовным делом златоустовской учительницы заинтересовался Павел Астахов

10 мая 2016 2
Show astaov noyabr 12

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов намерен выяснить все обстоятельства дела в отношении педагога начальных классов из Златоуста.

– Мы изучаем ситуацию в школе Златоуста, где учительница подозревается в нарушении прав детей, – сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Как сообщалось ранее, проверку законности действий учителя одной из школ города провела прокуратура по анонимному обращению родителей учеников. Выяснилось, что педагог задавала первоклашкам письменные домашние задания и каждый день требовала выучивать наизусть сложные стихотворения. По своей инициативе она сокращала перемены и продлевала уроки, чтобы продолжать изучать школьный материал. Кроме того, учитель не соблюдала этических норм поведения, применяя недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей и применяла физические методы воздействия. 

По материалам прокурорской проверки в полиции было возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?