Спасатели вывезли с Таганая женщину, отравившуюся ягодами

10 мая 2016 1
Show sluzhba spaseniya

Более полутора тысяч туристов зарегистрировали посты Поисково-спасательной службы на Таганае. Иремеле и Зюраткуле за прошедшие выходные, сообщили в пресс-центре службы. Трем путешественникам потребовалась помощь специалистов.

Так, на Таганае первого мая спасатели выезжали на помощь 22-летней девушке, которая после неудачного падения сильно ушибла коленный состав. Пострадавшую на квадроцикле эвакуировали с хребта и передали родственникам. Второй раз в спецслужбу обратилась 53-летняя жительница Тюмени. Она жаловалась на сильные боли в животе, которые начались после того как она поела неизвестные ягоды, найденные в лесу. Ее также эвакуировали и передали врачам.

Травмированного жителя Ижевска спасателям пришлось два километра нести на носилках пешком – никакая техника не могла пройти в тех местах. Мужчина повредил ногу во время спуска с горы, и ему наложили шину. Донеся пострадавшего до стоянки квадроцикла, спасатели перевезли его в ближайший населенный пункт Тюлюк.   

К слову, начальник ГУ «ПСС ЧО» Игорь Шалковский отметил, что от года в год природа Южного Урала вызывает все больший интерес не только у самих южноуральцев, но и иностранцев. В эти майские праздники в нас побывали туристы из США, Польши, Франции, Германии и Китая. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?