Восьмиклассник спас тонущего ребенка

11 мая 2016
Show vxfmzxa v3m

Восьмиклассник Балканской школы, житель поселка Александро-Невский Нагайбакского района Женя Герасимов не раздумывая прыгнул в ледяную воду и спас тонущего малыша. В тот день ничегоне предвещало беды и школьник не торопясь шел к своей бабушке в гости. Мальчик услышал крик со стороны реки на краю поселка. Не задумываясь о последствиях, подросток побежал к воде и бросился в реку.

Тонущим мальчиком оказался трехлетний деревенский мальчишка по имени Никита. Ребенок подскользнулся и упал в ледяную реку. На берегу остался старший шестилетний брат, но он не знал как спасти тонущего братика. Сидел и плакал на берегу. 

Ни минуты не раздумывая, Евгений бросился на помощь. Схватив малыша за руки, с трудом выбрался на берег. Одежда мальчишек было мокрой и холодной. Восьмиклассник на руках донёс Никиту до дома. Там они долго не могли прийти в себя, то ли от страха, то ли от счастья.

- Наш ученик Евгений показал всем пример неравнодушия и смелости, – призналась исполняющая обязанности директора школы Ирина Башкирская. – Ведь школьник даже не раздумывал над тем - прыгать в воду или нет. Он просто поспешил на помощь маленькому тонущему мальчику.

На днях, на школьной линейке Евгению Герасимову в торжественной обстановке вручили грамоту за спасение утопающего. Родители спасенного Никиты Мингажева благодарят школьника за спасение своего младшего сына. А родителям благодарны за то, что воспитали такого смелого парня.

 

Материалы

Фото
газета Нагайбакского района "Всходы"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?