Эко-рейды на Шершнях помогут найти загрязнителей питьевого источника Челябинска

11 мая 2016
Show dsc09779

Волонтеры-экологи еще в марте заявили, что вода из единственного питьевого источника Челябинска – крайне плохого качества. Пробы были взяты со всех сторон водоема. Лабораторные исследования показали, что мутность и цветность воды превышена более чем в пять раз. Кроме того, превышены нормы по жесткости.

– Вода в единственном питьевом источнике не соответствует нормам СанПИН, и тем более, нормам ВОЗ, которые гораздо строже. Эксперты сходятся во мнении: антропогенное воздействие на Шершневское водохранилище повышается с каждым годом, – говорится в сообщении активистов-экологов.

Поскольку основным загрязняющим фактором было признано влияние человека, волонтеры решили провести системные рейды по берегам Шершней, чтобы выявить источники загрязнения.

Рейды пройдут в течение недели с 11 по 17 мая. Активисты будут снимать на фото и видео все экологические нарушения, о которых потом сообщат в коммунальные службы, органы власти и правоохранительные органы.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?