В Златоусте ищут хозяина украинского ордена

11 мая 2016
Show c3smlmh6qrk

Перед началом парада Великой Победы семья златоустовцев нашла на дороге к месту проведения торжественного мероприятия интересный значок. После парада обладатели находки выставили фото знака в социальные сети и стали искать его хозяина. Тут и пошли бурные обсуждения по поводу того, как украинская награда попала в Златоуст.
Корреспонденту Ural1.ru удалось связаться с обладателем находки и вот что удалось выяснить. Оказывается найденный знак действительно является украинской наградой. Это знак народного почета «Герой Чернобыля» и выдается участникам ликвидации аварии на ЧАЭС.

- Мы уже нашли в городе человека, участника ликвидации аварии и председателя союза чернобыльцев Игоря Григорьевич Хохлова. Он пообещал разыскать хозяина награды, - пишет обладатель находки Анатолий. – Возможно, человек шел на парад и застежка на знаке расстегнулась. На обратной стороне награды выбито четыре цифры, так что найти будет легко.

Кстати, эту награду мог получить и не только житель Украины, а любой гражданин бывшего Советского Союза, который был в те дни в самом пекле атомной станции. Утверждена она на Украине. Есть такой же аналог награды и в Российской Федерации. В этом году, 13 мая, чернобыльцы будут отмечать 30-летие со дня страшной аварии на ЧАЭС.
 

Теги по теме

Материалы

Фото
Анатолий Ширяев
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?