Южноуральцев удивили верблюды, гуляющие вдоль трассы

11 мая 2016
Show jdygsdpmc90

Во время автомобильных состязаний возле Магнитогорска участники гонок заметили животных, которые не свойственны для южноуральских степей. Это были настоящие верблюды, которые мирно паслись около поселка Желтинский. Это был практический целый табун – всего очевидцы насчитали семь особей.
Изначально все подумали, что это дикие верблюды. Потом вспомним уроки географии из школьного курса поняли – откуда тут взяться «кораблям пустыни». Хотя климат для такого животного в Челябинской области вполне подходящий.

- Это было около дороги из Магнитогорска в Желтинский. Спокойно себе паслись, а мы их фотографировали. Зрелище, конечно, необычное. Как оказалось, это не дикие верблюды. Просто местные фермеры решили разводить необычный скот для производства шерсти и молока, - рассказал один из участников автомобильного ралли.

Если жители Магнитогорска были очень удивлены такой картиной, то, судя по всему, в самом поселке Желтинский к такой картине уже привыкли. В конце концов, не зря же на гербе Челябинской области изображён именно верблюд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?