Девять жителей области попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

11 мая 2016
Show antitela pri beremennosti 5  1

Число укушенных клещом южноуральцев Девять южноуральцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, в том числе один ребенок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области. 

За неделю с 2 по 8 мая количество зафиксированных обращений в медицинские организации по поводу укусов клещей выросло с 1811 до 2909. Среди пострадавших 682 ребенка (неделей ранее – 416) и 81 подросток 15-17 лет (неделей ранее – 53). Лишь 367 человек имели прививку против клещевого энцефалита. Инъекцию иммуноглобулина получили 1852 жителя области.

Кроме того, девять человек, включая одного ребенка, госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Среди них пять жителей Челябинска, два миассца, один житель Пластовского района и один житель Коркинского района.

В Минздраве напоминают: бывая в лесу и лесопарковых зонах, осторжность надо соблюдать даже привитым гражданам. Особенно опасны укусы клещей в область головы и шеи.

– При посещении лесопарковой зоны наденьте одежду, закрывающую тело, используйте репелленты, чаще осматривайте себя и спутников, обнаружив клеща, ни в коем случае не давите его, – напоминает начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни регионального минздрава Ольга Яворская. – Но если присасывание клеща все же произошло, безотлагательно обратитесь в травмпункт. Там вам окажут помощь и проинструктируют насчет дальнейших действий. Крайне желательно отдать извлеченного клеща на исследование, чтобы определить, нужно ли дальнейшее лечение и какое.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?