Челябинца едва не погубили книги

11 мая 2016
Show pozhar v kvartire

В Челябинске огнеборцы противопожарной службы спасли мужчину, который не смог самостоятельно выбраться из  объятого пламенем жилища. В комнате, где вспыхнуло пламя, на полу и полках лежали и стояли множество книг. Пепел от непотушенной сигареты упал на сухие страницы, которые мгновенно занялись огнем.

Как рассказали в пресс-центре противопожарной службы Челябинской области, сначала погорельца пытались спасти соседи.

Пожар произошел ночью. Сообщение о горящей квартире по адресу: улица Солнечная, 14а, поступило в 03:30. Весь подъезд был задымлен. В трехкомнатной квартире, где начался пожар, в каждой комнате жили по квартиранту. Один из них, молодой человек, проснулся от запаха дыма и начал выяснять причину запаха. Дверь, откуда валил дым, была заперта, на его крики никто не откликался. Тогда он разбудил пожилую соседку из соседней комнаты, и они вместе покинули квартиру, вызвав пожарных.  

Прибыв на место, огнеборцы в газодымозащитных аппаратах помчались по задымленному подъезду на четвертый этаж, в горящую квартиру. Выбив запертую дверь в комнату. Они обнаружили на полу мужчину без сознания. Его вынесли на улицу и передали скорой помощи.

Как выяснилось, мужчина уснул с непотушенной сигаретой и проснулся, когда комната уже пылала. Из последних сил он добрался до двери, которую сам запер изнутри, но не справился в дыму с замком и потерял сознание.

Около получаса потребовалось на то, чтобы справиться с огнем. Все книги, мебель и стены были повреждены огнем. Остальные комнаты не пострадали. Сам виновник пожара получил ожоги рук и ног второй степени, его направили в ожоговый центр Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?