Следователи разыскивают челябинцев, ставших жертвами туроператора «Южный Крест Трэвел»

11 февраля 2015

По предварительным данным, ущерб может составить несколько сотен миллионов рублей. В результате противозаконных финансовых операций туристической компании пострадали около 20 тысяч человек. Из них 400 человек проживают на Южном Урале.

– Граждане, пострадавшие от действий туроператора ООО «Южный Крест Трэвел» могут обратиться в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области (Челябинск, улица Артиллерийская, 114-А, телефон: 772-14-20, 731-64-71) для признания потерпевшими, – говорится в сообщении  регионального СУ СКР.

Ранее по фактам незаконных финансовых операций, проводимых турфирмой, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие считает, что владельцы компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан. Они продавали им путевки, вводя в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнить свои обязательства по организации поездок. В результате россияне, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. «Южный Крест» обслуживал направления в Грецию, Италию и Китай. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?