Погода испортит уикенд на Южном Урале

12 мая 2016
Экстренные службы объявили штормовое предупреждение.
Show 67af372669b6207991720505d001e75c

Неустойчивое весеннее тепло не удержится в Челябинской области. Южноуральцев ждет сильный ветер, а также грозы с дождем и градом.

– 13-14 мая с прохождением активного холодного фронта в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, усиление ветра до 25-27 м/с. 13 мая – местами крупный град, – предупредили в региональном управлении МЧС со ссылкой на челябинских синоптиков.

Что касается температуры воздуха, то в пятницу по области днем прогнозируется +21...26, на севере – до +18. В Челябинске в последний рабочий день недели ожидается +16...18. В субботу столбик термометра поднимется максимум до +13...14 градусов. 

Из-за повышенной вероятности чрезвычайных ситуаций гражданам советуют не выходить из дома в непогоду, в частных домах не топить печи: выходящий из трубы дым может притянуть к себе электрический разряд. Не следует пользоваться мобильным телефоном на открытой местности в грозу, дома надо отключить радио и телевизор. На улице спасатели советуют обходить деревья, рекламные щиты, линии электропередач. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?