Жители Пласта обеспокоены гибелью рыбы в местном водоеме

12 мая 2016 1
Show xxs8hxe6ztu

Искусственный водоем недалеко от Пласта называется Новая плотина. Раньше на нем местные рыбаки ловили карася и окуня, но последние два года на это водоем никто не ездит. Рыбу тут ловить страшно и опасно, потому как она может быть отравлена. На днях местная жительница Елена приехала пофотографировать белых лебедей, но увидела у берега кучу мертвой рыбы.
- Мне стало страшно и обидно за наш пруд, - призналась Елена. – Раньше мы здесь купались, потому что рядом с городом. Мой папа сюда ездил на рыбалку. Теперь при виде дохлой рыбы становится жутковато за нашу экологию.

На водоеме каждый год в летние месяцы гнездятся утки и лебеди. Причем, каждый год число лебединых семей неуклонно растет. Облюбовали гордые птицы пруд под Пластом. Но с каждым летом водоем становится все грязнее. Берега заросли камышом и травой, а вода непригодна для питья и хозяйственных нужд.

- Я взяла пробу воды из водоема, но анализы стоят очень дорого, так что пока буду держать воду в емкости дома, - продолжает сетовать Елена.

Местные жители грешат на предприятие, которое находится рядом с водоемом. Люди говорят, что скорее всего на предприятии используется цианид для извлечения золота из руды. При низкой концентрации он практически безвреден, но при в больших количествах он становится токсичным. 


В высоких концентрациях цианид токсичен для водной фауны и флоры, особенно для рыбы, которая в тысячу раз чувствительней к данному химикату, чем человек. Неравнодушная девушка пытается поднять общественность и призвать власти и руководство предприятия снизить число сбросов и улучшить экологию на водоеме.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?