На Зюраткуле спасатели эвакуируют двух туристов. Один в тяжелом состоянии

12 мая 2016
Show show sluzhba spaseniya2

Сегодня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в районе горы Большой Нургуш национального парка «Зюраткуль» два туриста нуждаются в помощи. У одного из туристов ухудшилось самочувствие. По решению начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области к месту проведения поисково-спасательных работ дополнительно были направлены силы и средства МЧС, находящиеся в резерве.
Как сообщили в пресс-службе областных спасателей, в короткие сроки была сформирована поисково-спасательная группировка, в которую вошли областные спасатели из Златоуста, Усть-Катава и Челябинска, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и 49-й пожарно-спасательной части, работники НП «Зюраткуль». Всего для поисково-спасательных работ было привлечено 34 человека и 15 единиц спецтехники, из них от МЧС – 15 человек и 4 единицы спецтехники.
Потерявшиеся туристы вышли на связь и уточнили своё местоположение. В результате в 13.25 часов сотрудниками национального парка «Зюраткуль» они были обнаружены, однако 27-летний мужчина не мог самостоятельно передвигаться. В связи с этим было принято решение о привлечении авиации Уральского регионального центра МЧС России. К спасению двух «потеряшек» подключились медики.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, в настоящее время медики помогают эвакуировать двух заблудившихся туристов в районе Зюраткуля. Сообщение об этом в Челябинский областной центр медицины катастроф поступило со станции скорой медицинской помощи Сатки. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у него диабет. Из Екатеринбурга вылетел вертолет чрезвычайного ведомства. После осмотра пострадавшего врачами планируется его эвакуация с Зюраткуля в одно из медицинских учреждений города Сатка или Челябинска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?