Челябинец едва не замерз в небе на неисправном самолете во время международного рейса

13 мая 2016 1
Show 13230136 944113405685828 4985662045168045156 n

Выход из строя системы кондиционирования доставило немало переживаний 300 пассажирам самолета российской компании Azur Air, среди которых оказался челябинец, гендиректор Урала в Независимой лаборатории «Инвитро» Андрей Тарасов.

Наш земляк возвращался в Россию из Вьетнама. По его словам, через полтора часа полета в салоне стало нестерпимо холодно. Интересно, что при этом в других частях самолета было, наоборот, слишком жарко.

– Народ надел на себя все, что было, но помогало не сильно. Потом из вентиляции пошел туман, а потом начала капать жидкость, – описывал свои злоключения Андрей Тарасов на своей странице в «Фейсбук».   

Тревоги добавляло то, что персонал воздушного борта почти никак не комментировал ситуацию, капитан с пассажирами не общался. Как сообщили бортпроводники, он был занят починкой вентиляции и ему в кабине было еще холоднее. «Видимо, это должно было нас успокоить», – заметил челябинец. Однако, почти ничего не объясняя пассажирам, проводники тем не менее не уставали подходить к тем, кто снимал, просили показать, что снято, а потом настоятельно рекомендовали это стереть.  

– Пошли разговоры от персонала, что если не починят, где-то будут сажать. Как лететь еще шесть часов в таком состоянии, не очень понятно. В такие моменты понимаешь, как важна информация, спокойствие и уверенность персонала и надежда на то, что все будет хорошо, – признается Андрей. – А самое страшное, что понимаешь полную беспомощность в такой ситуации. Приходится только рассчитывать на адекватные действия персонала и удачу.

В конце концов, капитан экипажа победил проблему. Пассажиры узнали об этом по факту. Им никто ничего не объяснил, не принес извинений. Однако по сравнению с пережитым, такие этические промахи казались всем уже сущей ерундой.

– В любом случае, спасибо капитану. Что справился и привез домой, но негатив от компании остался, – заключил свой рассказ челябинец. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?