Директор школы пожаловался в прокуратуру на постоянные затопления

13 мая 2016
Show show prokuratura

Девять раз в течение года МУП «ПОВВ» ремонтировал старый магистральный водовод д-500 мм, который проходит рядом со зданием школы №130 в Ленинском районе. Однако текущий ремонт, пусть и частый, не спасал от затопления территории школы, в том числе и школьного стадиона.

Отдельную опасность для учеников представляли три открытых колодцы в месте прорыва водовода, демонтированная бетонная плита и проводимые там земельные работы. После ремонта территория не была благоустроена. Все эти факты руководитель школы описал в обращении к надзорному органу. Прокуратура, в свою очередь, их проверила и подтвердила.

Как отметили в прокуратуре, вопрос о проведении капитального ремонта магистрального водовода обслуживающим его МУПом «ПОВВ» решен не был. Действия предприятия по несвоевременному принятию мер по ремонту водовода противоречат действующему законодательству.

По результатам проверки прокурор Ленинского района внес гендиректору МУП «ПОВВ» представление об устранении нарушений. Надзорный орган контролирует исполнение акта прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?