В Озерске у должника приставы изъяли три мешка денег

13 мая 2016
Show monet

В закрытом городе Озерске Челябинской области судебные приставы изъяли у должника три мешка мелочи, в которых находилось 54 тысячи рублей. Деньги были изъяты в счет возмещения более 900 тысяч рублей долга в пользу взыскателя. 
Исполнительное производство было возбуждено в феврале 2016 года. Должником оказался местный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки в городе, проще говоря, «маршрутчик». ИП оформлено на него, но вот незадача – бизнесмен гол как сокол, причем, стал он таковым незадолго до вынесения судебного решения о взыскании долга. Все имущество транспортной фирмы было переписано на жену должника. 
Как сообщили в службе судебных приставов Челябинской области, сотрудники решили наведаться в офис предпринимателя. Директора не оказалось на месте, гостей в погонах встретила главный бухгалтер. Во время осмотра помещений приставы увидели приготовленные к инкассации три запечатанных мешка мелочи, которые были изъяты. Судя по документам, там находилось более 54 тысяч рублей.
– Помимо изъятия денежных средств приставы арестовали часть имущества фирмы: несколько машинок для счета монет и ноутбук. Технику на ответственное хранение забрал взыскатель, – сообщила руководитель пресс-службы УФССП Ольга Шебанова. – Главный бухгалтер уверяла, что в офисе нет ничего, что могло бы принадлежать должнику, но документов, подтверждающих ее слова, приставы не нашли.
Через несколько дней судебные приставы увидели поступление денежных средств в размере 300 тысяч рублей. Эта сумма также была направлена на счет взыскателя. Исполнительное производство продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?