В ГИБДД объяснили, что следует понимать под «неаккуратным вождением»

13 мая 2016 1
Show dollarphotoclub 58038387 700x516

Госавтоинспекция России определилась, что означает термин «опасное вождение», которое будет введено в правила дорожного движения, сообщает «КоммерсантЪ».

Под этим понятием предлагается считать «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий»: невыполнение требования уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения (например, при перестроении из полосы в полосу), перестроение при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево/направо, разворота, остановки или объезда препятствия). Сюда же подпадает и несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.   

По убеждению сотрудников ГИБДД, эти маневры способны спровоцировать ситуации, которые создают угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, грузов или причинения иного материального ущерба.

Наказания за опасную езду предполагается ввести начиная от штрафов с пяти тысяч рублей и заканчивая лишением прав  и уголовной ответственностью.

Проект постановления о внесении в правила дорожного движения нового термина направлен в Правительство России на утверждение.

Напомним, еще в октябре 2015 года представитель ГИБДД Елена Алексеева сообщила, что ведомство подготовило проект постановления правительства России «О внесении изменения в правила дорожного движения РФ». В этом проекте предлагалось дополнить ПДД термином «опасное вождение».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?