Руководство «Гринфлайта» просит у банка-кредитора две недели, чтобы продаться инвестору

13 мая 2016
Областные чиновники и глава компании-застройщика уверены: их финансовые трудности временные, и они решаются.
Show show version for search version for search akadem pyatiinutka 12 11

Балансирующий на грани банкротства крупнейший застройщик в области – компания «Гринфлайт» – планирует в ближайшем будущем привлечь инвестора на 1,5- 1,8 млрд рублей. Этих денег хватит на то, чтобы расплатиться с главным кредитором – СМП-банком, а также сдать давно обещанные дольщикам квартиры. Об этом  журналистам рассказал член инициативной группы дольщиков «Гринфлайта» в микрорайоне «Академ Riverside» Кирилл Букин. Кто именно выступит в роли инвестора-спасителя, дольщикам неизвестно.

Сам же гендиректор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов на встрече с дольщиками и представителями областного минстроя был настроен вполне оптимистично. Он уверен: компания и ее проекты интересны инвесторам из-за полной прозрачности бухгалтерии. И заодно объяснил, куда ушли деньги дольщиков, которые больше двух лет не могут дождаться своего жилья: на них были куплены два участка земли на берегу реки Миасс, чтобы проложить там инженерные коммуникации.

Единственное «но» в этом стройном плане с быстрым привлечением инвестора, это реакция главного кредитора «Гринфлайта», СМП-банка. Только он может «тормознуть» сделку с инвестором. Сейчас все счета компании заморожены, и если на них поступают какие-то деньги, они сразу же уходят в банк на оплату просроченного кредита. Напомним, застройщик должен финансовой организации около миллиарда рублей.

В связи с этим Сергей Мануйлов попросил у банка паузу в две недели, чтобы в этот промежуток времени завершить переговоры с двумя потенциальными инвесторами. Такую стратегию одобрил и первый зам главы минстроя Виталий Передерий.

Дольщики, чье терпение уже давно достигло критической отметки, скрепя сердце также согласились подождать эти две недели. Но потом они готовы уже на крайние меры. «Перекроем Университетскую набережную в час пик, чтобы город встал, и шут дошел до Москвы, – процитировал Znak. com одну из участниц встречи. – Какие у нас еще варианты? Не от хорошей жизни же мы покупали квартиры в «Академе».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ - НА УЛИЦЕ 

ДОЛЬЩИКИ «АКАДЕМА» НАПИСАЛИ ПИСЬМО ДУБРОВСКОМУ, ХИНШТЕЙНУ И ЮРЕВИЧУ

К ПРОВЕРКЕ СК «ГРИНФЛАЙТ» ДУБРОВСКИЙ ПРИВЛЕК СИЛОВИКОВ

ПРОКУРАТУРА НАШЛА НАРУШЕНИЕ В СК «ГРИНФЛАЙТ». ЗАСТРОЙЩИКУ ГРОЗИТ ШТРАФ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?