В Магнитогорске иномарка сбила мальчика-велосипедиста

13 мая 2016
Show 007a922726c9a8b4b318658de4b07cc5

В четверг, 12 мая, на улице Труда в городе Магнитогорск 50-летний водитель легкового автомобиля после рабочего дня сбил малолетнего велосипедиста. 14-летний школьник пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Виноват велосипедист, так как правилами ПДД запрещено двигаться по пешеходным переходам на велосипеде. Его необходимо вести возле себя.
В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик-велосипедист получил многочисленные ранения – ушибы, ссадины правого коленного сустава и двух голеностопных суставов. Мальчика увезли в больницу, обработали раны и назначили амбулаторное лечение.
В пресс-службе ГИБДД Магнитогорска сообщили, что сотрудники службы постоянно ведут профилактическую работу в учебных учреждениях и предупреждают школьников о том, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?