В Челябинском городском бору высадят несколько тысяч саженцев сосны

13 мая 2016 1
Show sosna ob

Организатором мероприятия выступило Главное управление лесами Челябинской области при поддержке Благотворительного экологического фонда «Моя планета» и ОАО Российские железные дороги. К участникам акции присоединились сотрудники Челябинской детской железной дороги и активисты общественного движения Соцгород под руководством депутата городской думы Андрея Барышева.

Проект «Лес Победы» стартовал в России два года. В прошлом году в рамках проекта в Челябинском городском бору было высажено более 7 тысяч саженцев сосны.

По словам Андрея Барышева, данная инициатива носит не только экологический, но и патриотический характер: «Каждое посаженное дерево – дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы не можем вернуть солдат, но можем сохранить память о них. И это очень важно. Проект объединяет неравнодушных людей, которые с уважением относятся к истории своей страны и к тем, кто ценой своей жизни отстоял Победу и подарил нам жизнь», - говорит депутат.

Виталий Безруков Член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета», эксперт  Областной Общественной палаты: «Ежегодно мы совместно с управлением лесами, министерством экологии общественными организациями и РЖД высаживаем по несколько тысяч саженцев в Челябинском городском бору. Обычно мы выбираем места, пострадавшие от пожаров и места, где не хватает молодого подроста. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем сохранить наш реликтовый городской бор.»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?