Челябинские бизнесмены встретились с министром иностранных дел Лавровым

13 мая 2016
Show 2ac3484da9e113e9f55f10bc42ccd1d4

Делегация Челябинской области представила экономический и инвестиционный потенциал региона иностранному дипломатическому корпусу. Встреча проходила в Доме приемов МИД России при участии министра иностранных дел Сергея Лаврова.

- На встречу были приглашены владельцы крупнейших южноуральских компаний, - сообщает пресс-служба главы региона. - Магнитогорский металлургический комбинат представлял Виктор Рашников, Группу ЧТПЗ – Андрей Комаров, холдинг «Мечел» – Игорь Зюзин, Группу Магнезит – Сергей Коростелев, ЧЭМК и холдинг «Ариант» – Александр Аристов,  Группу Компаний «Южуралзолото» – Константин Струков и другие.

Также в мероприятии участвовали руководители иностранных компаний и корпораций, разместивших свои производственные мощности на территории Челябинской области. Вице-президент «Emerson Process Management» в Восточной Европе Славомир Сухомский, директор по стратегическому развитию региона «Юг – Восток» концерна «ОМИА» Ромуло Боузас, генеральный директор компании ООО «Рексам» Роман Степанцев.

- Это не только потенциально интересный регион для инвесторов, но и великолепная часть России, - заявил министр иностранных дел. - И потенциал для туризма весьма и весьма значительный и мы видим, как увеличивается число самих россиян, которые приезжают в Челябинскую область и летом, и зимой: и спортом заниматься и посмотреть на уральскую природу. Думаю, что и для наших иностранных партнеров, которые интересуются РФ ее культурой, традициями Челябинская область представляет очень интересное туристическое значение. Мы очень ценим, что регион один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды. На малое и среднее предпринимательство приходится четверть валового регионального продукта – это на фоне менее впечатляющих цифр в среднем по стране

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?