Бизнесмен Александр Аристов дал имя новой линейке напитков

13 мая 2016
Show img 9911 2

В Челябинской области появился свой человек-бренд. На рынке появилась новая линейка игристых вин Aristov. Лидер российского виноделия – холдинг «Ариант» представляет уникальную для нашей страны категорию игристых вин, выполненных по технологии «просекко». Во всем мире просекко  относительно недавно стало популярным в качестве заменителя шампанского.

- Мы обратили внимание на мировую тенденцию роста популярности просекко и четко зафиксировали статистический факт – в 2015 году впервые вин просекко продавалось больше, чем шампанских, - говорят в «Арианте». – Это лишь подтвердило правильность выбранной нами несколько лет назад стратегии на производство российского просекко.

Подготовку к выпуску линейки начали еще 5 лет назад, когда на Таманском полуострове были посажены европейские сорта винограда. Они были адаптированы под климатические условия Кубани, тщательно выращены и под просекко были отобраны первые ягоды. Итальянские энологи внимательно следили за точнейшим соблюдением технологии производства просекко. Специалисты из Франции тем временем разработали дизайн бутылки под первое российское просекко.

На сегодняшний день «Ариант» обладает самыми большими площадями виноградников, что позволило холдингу по итогам 2015 года стать лидером в стране и по производству вина. На рынке «Ариант» представляет две торговые марки – «Шато Тамань» и «Кубань-Вино» и в мае появится третья – новое игристое вино просекко будут продавать под названием Aristov. Это фамилия одного из двух собственников «Арианта» - Александра Аристова, именно он 10 лет назад принял стратегическое решение инвестировать в собственные виноградники, благодаря чему состоялось возрождение отечественного виноградарства. Кроме просекко под маркой Aristov Kuve будет выпускаться и продаваться  классическое шампанское с выдержкой в бутылках.

 

Для справки

Кроме своих таманских угодий «Ариант» сегодня вкладывается в развитие собственных виноградников в Анапском районе, где, по мнению итальянских энологов, идеальная земля для выращивания шампанских сортов винограда. «Арианту» здесь принадлежат более 2200 га земли, инвестиции в выращивание винограда составят около 22 млн. долларов. А рядом строится завод по производству вина, который сможет принимать более 20 млн. кг винограда за сезон и производить по 20 млн. бутылок в год, инвестиции в его возведение составили 40 млн. долларов.

«Ариант» планирует, что товарооборот игристого отечественного просекко составит 250 млн. рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?