Ветеран труда, которая голыми руками вынесла горящую канистру, получила благодарность

14 мая 2016 2
Show show zusvkh0awlg

Шокирующее событие произошло в конце апреля. Неадекватный сосед, которому мешал шумный лифт, решли устроить в подъемном устройстве пожар. Для этого занес в лифт канистру с напалмом и пожог ее. 
В это время из своей квартиры вышла 88-летний ветеран труда Антонина Ивановна Самкова. Пенсионерка увидела полыхающую в лифте канистру и в собственных руках вынесла горящую емкость с седьмого этажа на улицу. Затем отнесла на безопасное место, ведь канистра могла взорваться в любое время.
Когда Антонина Самкова увидела огонь в лифте, она не думала о последствиях. Просто взяла канистру и понесла на улицу. «А там огонь, сплошной огонь, - вспоминает Антонина Ивановна. - До низу сбежала, вынесла все. Люди там стоят, что-то вызывают. А я вот на лавочку села, всегда тут сижу. Полиция приехала, пожарные машины».
Жители дома еще долго благодарили отважную соседку за такой смелый и отчаянный поступок. А на днях Антонина Самкова получила благодарность от президиума Челябинского городского совета ветеранов.
«Выражаю Вам сердечную благодарность и искреннюю признательность за проявленное мужество, смелость и находчивость в предотвращении пожара в лифте дома 36 А по ул. Энгельса 23 апреля 2016 года», - говорится в письменной благодарности 88-летней пенсионерке, труженнице тыла Антонине Самковой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?