Банковские мошенники активизировались в Миассе

16 мая 2016
Show prokuratura

Очередными жертвами аферы с пластиковыми картами клиентов банка стали двое жителей Миасса. Мошенники обманом заполучили данные банковских карт 40-летней женщины и 52-летнего мужчины и сняли с их карт все сбережения. Пострадавшие жители города обратились в городской отдел МВД Миасса.
Истории жульничества у двух пострадавших написаны словно под копирку. На сотовый телефон приходит смс-сообщение о том, что с банковского счета списаны денежные средства, и необходимо перезвонить по определенному номеру для того, чтобы восстановить изначальный баланс. В ходе обычного разговора мошенники узнали данные банковских карт, после чего сняли с них все сбережения. Мужчина лишился более 13 тысяч рублей, у женщины похитили более 21 тысячи рублей.
Как сообщили в пресс-службе полиции Миасса, в последнее время в городе увеличилось количество мошенничеств в отношении граждан, где предметом хищения являются денежные средства. Наиболее подвержены влиянию мошенников люди пенсионного возраста и те, кто в меньшей мере пользуются компьютерами.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?