На Южном Урале церковь и тюрьмы объединились

16 мая 2016
Show tserkov

На прошлой неделе в управлении ФСИН России по Челябинской области митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и руководитель УИС региона Виктор Брант подписали соглашение о сотрудничестве между областным управлением и Челябинской епархией. Согласно подписанному документу дальнейшая работа будет направлена на обеспечение прав на свободу совести, вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Основным направлением взаимодействия будет оказание содействия администрации исправительных учреждений в восстановлении социального статуса осужденных и их подготовке к освобождению. Кстати, в исправительной колонии №15, что в Копейске, уже организованы курсы обучения осужденных по программе Свято-Тихоновского Православного Гуманитарного Университета.

 - Главная цель, которую мы ставим перед собой, духовное возрождение человека. Необходимо помочь осужденному исправить содеянное и стать достойным представителем нашего Отечества, - сказал на встрече с правоохранителями Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Как сообщают в пресс-службе регионального исполнения наказания, ГУ ФСИН области длительное время взаимодействует с Русской православной церковью. Первое соглашение о сотрудничестве было заключено еще в 2000 году. В настоящее время за каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель для пастырских посещений. В учреждениях оборудовано 10 молельных комнат для проведения религиозных обрядов и богослужений, в 12 учреждениях действуют православные храмы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?