Автостопом по миру. Челябинский путешественник отправляется в кругосветное путешествие без гроша в кармане

16 мая 2016
Show qwmm2fk9jw8

20-летний челябинец Антон Соколов уже намотал по России более 15 тысяч километров автостопом. И доказал, что путешествовать по миру можно с одним рюкзаком и двумя тысячами рублей в кармане для первых дней пути. Задумал челябинец, таким образом, покорить весь мир и на этой неделе отправляется в кругосветное путешествие по планете.

- С собой у меня будет только рюкзак, спальный мешок, палатка, фонарь и нетбук, - признается путешественник. – Я буду каждый день выкладывать информацию о своем путешествии в социальные сети. Первым на моем пути должна покориться Монголия, а там дальше Китай, Вьетнам, Лаос и Таиланд. Хотелось бы перелететь в Малазию и Индонезию, а потом уже и в Америку.

На своем пути Антон Соколов собирается зарабатывать на жизнь и пропитание игрой на гавайской гитаре и пением на улицах заморских городов. Ведь там где нет дороги, придется лететь самолетом, а для этого нужны деньги. Главное в путешествии, признается челябинский блогер, это общительность и аккуратность. Ведь водители берут с собой попутчика не только из-за денег, но и за возможность пообщаться с культурным человеком во время долгого пути. Благо, с английским разговорным у челябинца все в порядке.
Сколько продлится его «кругосветка», Антон пока еще не знает. Всё будет зависеть от запросов, интересов и возможностей челябинского туриста.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?