Писатели Прилепин и Шаргунов встретились с челябинцами

16 мая 2016
Show vumlf63y4hc

В минувшие выходные в Челябинске прошла встреча с писателями, общественными деятелями, авторами проекта «Свободная пресса» Захаром Прилепиным и Сергеем Шаргуновым. Встречу предваряла мощная общественная работа, которую Шаргунов провел в Челябинской области. Все майские праздники он провел в регионе: побывал в Копейске, Коркино, Южноуральске, райцентре Октябрьский, а также в Челябинске. Он посещал школы, встречался с жителями городов и поселков. Кроме того, Шаргунов дарил школьным музеям коллекции солдатиков «Непобедимые».

- Мне очень понравился этот проект. Снят отличный фильм о героях-южноуральцах, создана интересная коллекция солдатиков, и я приложил все силы, чтобы о «Непобедимых» узнало как можно больше людей, - сказал Сергей Шаргунов.

Еще один аспект его работы в Челябинске: под патронажем Шаргунова были открыты пять пунктов подготовки к акции «Бессмертный полк». Тысячи горожан побывали в этих пунктах и смогли распечатать портреты своих отцов и дедов, чтобы поучаствовать в патриотической акции.

Во время встречи с горожанами Сергей Шаргунов наградил активистов, помогавших в организации «Бессмертного полка». Кроме того писатели ответили на вопросы горожан.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: «КАК ОПТИМИСТ ГОВОРЮ: ТЯЖКО БУДЕТ СТРАНЕ, ГДЕ РУЛЯТ ОЛИГАРХИ» [16+]

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «Я НЕ РЕФЛЕКСИРУЮ ПО ПОВОДУ ПУТИНА» [12+]

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?