На Южном Урале появится свое «Золотое кольцо»

12 февраля 2015

Представители минэкономразвития и минкульта обсудили с главами муниципалитетов горнозаводской зоны новый инвестиционный проект туристической сферы.

Называться он будет «Золотое кольцо Горного Урала» и объединит в себе несколько городов: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Кусу, Сатку, Катав-Ивановск, Усть-Катав и Ашу. В рамках этого проекта планируется развивать несколько туристических направлений: спортивный, познавательный, экологический, санаторно-курортный туризм.

 Проект уже одобрен губернатором, и сейчас рассматривается возможность включить его в федеральную программу.  

– Если есть возможность включиться в федеральные программы – надо это сделать. Создание биатлонного и горнолыжного комплексов считаю вполне реальным, а идея с историческими точками на базе предприятий может привлечь потенциальных туристов, — отметил  Борис Дубровский. 

Как отметила и. о. министра экономического развития области Татьяна Кузнецова, «Золотое кольцо» может стать локомотивом не только для развития туризма, но и оказаться важным для развития малого и среднего бизнеса, и для развития института гостеприимства в целом, сообщили в пресс-службе губернатора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?