В парке имени Тищенко заложена первая Детская дубовая аллея

16 мая 2016
Show mailservice

В рамках экологического проекта «Жизнь на Земле» по инициативе челябинских экологов в столице Южного Урала проводится акция «Детская дубовая аллея».

На протяжении целого года воспитанники детских садов и школьники начальных классов сажали желуди и выращивали дубочки, бережно ухаживали за ними.

И вот настал момент, когда маленькие деревца можно пересадить из горшочков в почву.  Именно этим и занялись юные экологи в минувшее воскресенье. Акция прошла в парке имени Тищенко. Всего высажено порядка 50 дубов.

Одним из организаторов мероприятия выступает экологический фонд «Моя планета». Руководитель фонда Виталий Безруков надеется, что данный проект будет успешно развиваться и дальше: «Идея этой акции принадлежит челябинскому экологу Ольге Ганиковской, которая занималась с ребятами, проводила экологические уроки. Всего было посажено около 1000 желудей. И первые пятьдесят украсят парк Тищенко в Металлургическом районе. Также дубочки будут высажены и в других районах Челябинска», - говорит эколог.

Экологическую акцию поддержал депутат Челябинской городской Думы, лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев: «Мы всегда с удовольствием откликаемся на подобные экологические мероприятия, тем более не могли остаться в стороне, когда речь идет о нашем парке Тищенко, который очень любят все жители Металлургического района. Я рад, что здесь появится Первая Детская дубовая аллея. Ценность акции в том, что в ней участвуют совсем маленькие дети – с ранних лет они учатся беречь природу, ухаживать за зелеными насаждениями, заботиться об окружающей среде». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?