Пенсионер спас племянницу от укуса змеи ценой своей жизни

16 мая 2016
Show  xopw80ln5w

Трагедия произошла в минувшие выходные на дачном участке в деревне Замотохина Уйского района Челябинской области. В этот день ничего не предвещало беды, огородники снимали укрывной материал с цветочной клумбы. Внезапно из под утеплителя на маленькую девочку бросилась потревоженная гадюка. 62-летний дядя девочки успел схватить змею, но та укусила его за руку.


Так как это были выходные дни, а пенсионер находился в небольшом подпитии, меру опасности от произошедшего до конца не оценили. Обращаться к медицинским работникам мужчина категорически отказался. Необходимую при каждом укусе змеи дезинтоксикацию пенсионер не прошел. К вечеру ему стало хуже и он умер.


Это уже не первый случай в этом году нападения змеи на человека. В начале мая змея напала на ребенка. В райцентре Бреды 5 мая змея напала на двухлетнюю малышку прямо во дворе дома. Родители обратились за помощью в районную больницу, а те были вынуждены вызвать специалистов из Челябинска, которые решили положить девочку в Челябинскую детскую областную больницу. Маленькая пациентка уже поправилась и готовится отметить день рождения. Врачи областной больницы готовят ребенка на выписку домой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?